Осенью этого года в ряды ВС Украины будет осуществлен последний призыв

16:49, 30 августа 2013
0 0

В целом, этой осенью, в последний раз перед переходом на контрактную службу, планируется призвать 10 тысяч 800 новобранцев.

Об этом сегодня, 30 августа, во время брифинга на тему: «Последний призыв. За шаг до контрактной армии» в помещении Украинского национального информационного агентства «Укринформ» говорил Министр обороны Украины Павел Лебедев.

– Осенью этого года состоится последний призыв. На срочную службу в Вооруженные Силы будет призвано 5 тысяч человек. Мы планируем поставить точку в этом вопросе,  – отметил Павел Лебедев.

Другие 4 тысячи 800 человек будут направлены в подразделения Внутренних войск Министерства внутренних дел, и еще 1 тысяча – в Государственную специальную службу транспорта.

Отвечая на вопрос, не случится ли так, что спустя некоторое время в связи с неукомплектованностью солдатами-контрактниками украинским Вооруженным Силам снова придется вернуться к призыву на срочную службу, Министр обороны Украины Павел Лебедев заверил присутствующих представителей средств массовой информации, что осенний призыв 2013 года на срочную военную службу является последним.

– Обратной дороги нет и не будет. Решение принято, условия созданы! – подчеркнул Павел Лебедев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter