Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

На Ривненщине подполковник СБУ и сотрудник ГПС "крышевали" янтарные "копанки"

На Ривненщине разоблачили подполковника СБУ и руководителя районного отдела Государственной пограничной службы, которые систематически получали взятки за "крышевание" незаконной добычи янтаря.

янтарь / Фото УНИАН
Незаконная добыча янтаря / Фото УНИАН

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Ривненской области, 22 марта сотрудники ведомства совместно с сотрудниками управления внутренней безопасности СБУ и при оперативной поддержке спецподразделения "Альфа" задержали двух должностных лиц, которые систематически получали неправомерную выгоду от жителей северных районов области.

Журналисты рассказали, как работает "янтарная мафия" на Полесье

Установлено, что подполковник СБУ и руководитель одного из отделов Государственной пограничной службы в Ровенской области в 10-километровой приграничной зоне способствовали незаконной добыче янтаря, не реагируя на незаконные операции и давали незаконные указания подчиненным.

По месту работы и жительства указанных должностных лиц и лиц, которые осуществляли незаконную добычу янтаря, изъято 2 кг янтаря, 3 станка для его обработки, 2 мотопомпы, другое оборудование и средства, предположительно, полученные в результате преступной деятельности.

Следователи прокуратуры Ривненской области ведут досудебное расследование по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды, совершенное должностным лицом по предварительному сговору группой лиц).

На Житомирщине нелегальные "копанки" янтаря разрушили экосистему почти на 185 гектарах

Оба сотрудника правоохранительных органов задержаны в соответствии со ст.208 УПК Украины. Решается вопрос о сообщении им о подозрении в совершении уголовного правонарушения, отстранении от должности и избрании меры пресечения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение