Байден поговорит с Трюдо / фото REUTERS

Президент США Джо Байден после вступления в должность прежде всего позвонит премьер-министру Канады Джастину Трюдо.

Читайте такжеБилл Клинтон задремал во время инаугурации Байдена - СМИ (видео)

Как сообщает CNN об этом в ходе брифинга рассказала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

По ее словам, телефонный разговор Байдена и Трюдо должен будет состояться уже в пятницу. Лидеры обсудят партнерство между странами, а также проблему трубопровода Keystone XL Pipeline.

Байден после вступления в должность выполнил свое предвыборное обещание и заблокировал запуск нефтепровода Keystone, идущего из Канады в США. Канадская сторона выразила разочарование этим решением.

Псаки также сообщила, что у Байдена нет планов звонить Трампу или Путину.

Инаугурация президента США: что известно

  • 20 января состоялась инаугурация президента США - Джо Байден в Вашингтоне принес присягу и начал исполнять обязанности президента.
  • Присягу также приняла вице-президент США Камала Харрис. Она стала первой женщиной и первой американкой африканского, ямайского и южноазиатского происхождения в этой должности.
  • Действующий президент США Дональд Трамп, который сегодня завершил выполнять свои полномочия, попрощался с Белым домом и покинул Вашингтон до начала церемонии инаугурации.
  • Джо Байден уже подписал первые документы после церемонии инаугурации и официального вступления в должность. Он вернул США во Всемирную организацию здравоохранения и Парижское климатическое соглашение, а также заморозил строительство стены на границе с Мексикой.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram