Аль-Каида извинилась за теракт в йеменской больнице с 52 погибшими

12:23, 22 декабря 2013
Мир
2174 0

Руководство террористической организации Аль-Каида принесло извинения за подрыв госпиталя при министерстве обороны Йемена в Сане, в результате которого погибли 52 человека

Глава йеменского крыла Аль-Каиды заявил, что один из его боевиков не подчинился приказу не нападать на госпиталь, а также на место для молитв, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

«Сейчас мы осознаем свою ошибку и вину. Мы приносим извинения и соболезнования семьям погибших. Мы полностью берем на себя ответственность за произошедшее в госпитале», - цитирует агентство слова командира Аль-Каиды на Аравийском полуострове Кассима аль-Рими.

По теме: В Йемене в результате теракта пострадала украинка

Теракт произошел 5 декабря этого года и унес жизни 52 человек, включая семь иностранных граждан из Германии, Индии, Филиппин и Вьетнама. Неизвестные, переодетые в военную форму, подорвали заминированный автомобиль у ворот Минобороны Йемена в районе Баб-эль-Йемен в центре Саны. Затем на территорию комплекса заехал еще один заминированный автомобиль, взрывчатка сдетонировала возле военного госпиталя. За взрывами последовало вооруженное нападение. Йеменское крыло террористической организации Аль-Каида взяло на себя ответственность за нападение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter