Обама резко раскритиковал республиканцев из-за застоя в бюджетных переговорах

08:02, 10 октября 2013
Мир
1351 0

Президент США Барак Обама обрушился с критикой на республиканцев из-за тупиковой ситуации в бюджетных переговорах.

Обама / скріншот із відео Білого дому

Президент США Барак Обама в среду вечером дал серию интервью небольшим телеканалам в Вашингтоне, Ричмонде (штат Виргиния), Филадельфии (штат Пенсильвания) и Тампе (штат Флорида), резко раскритиковав республиканцев в конгрессе за тупиковую ситуацию в бюджетных переговорах.

Федеральные учреждения в США частично закрыты с 1 октября из-за отсутствия принятого бюджета, а 17 октября стране грозит технический дефолт, если не будет поднят "потолок" госдолга, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Обама готов к краткосрочному бюджетному компромиссу

"Никто пока что не объяснил мне, почему надо закрывать правительство, чтобы провести переговоры, и никто не объяснил, почему надо грозить кредитоспособности США, чтобы провести переговоры", - заявил Обама. По его словам, возможный технический дефолт станет "разрушительным ударом, который будет иметь долговременные последствия".

Президент повторил, что возмущен ситуацией, когда правительство из-за бюджетного коллапса не может заплатить за похороны ветеранов, и пообещал исправить ситуацию."Теория, что надо закрывать правительство в качестве тактики на переговорах, вообще не должна существовать. Это плохая услуга всем мужчинам и женщинам, которые носят форму, и всем ветеранам, которые принесли жертвы ради нашей свободы", - заявил Обама.

Президент США планирует в четверг провести переговоры с республиканцами из палаты представителей и демократами из сената.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter