Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Конституционный суд Молдовы запретил запрещать коммунистическую символику

КС Молдовы признал неконституционным решение парламента о запрете коммунистической символики.

Коммунистам разрешили пользоваться советскими символами
Коммунистам разрешили пользоваться советскими символами

Конституционный суд (КС) Молдовы во вторник признал противоречащим основному закону страны решение парламента страны от 12 июля 2012 года о внесении поправок в закон о политических партиях, согласно которым в республике запрещается использование некоторых символов, в частности, серпа и молота, пишет РИА Новости.

За этот документ почти год назад проголосовали 53 депутата из 101, представлявших правящую в то время либерально-демократическую коалицию.

Партия коммунистов Молдовы (ПКРМ) 3 сентября прошлого года опротестовала закон о запрете коммунистической символики в Конституционном суде, однако рассмотрение данного дела затянулось вопреки законодательству, которое гласит, что любой поданный в КС запрос должен быть рассмотрен в течение шести месяцев. По мнению представителей ПКРМ, "запретив символику партии, зарегистрированной в Молдове, парламент нарушил главный закон страны и ограничил коммунистов в политической деятельности".

Против запрета коммунистической символики высказалась также и Венецианская комиссия, которая 11 марта этого года расценила принятый высшим законодательным органом Молдовы закон, как "нарушение европейских и демократических принципов".

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение