Медведев пригласил Посла в Украине на совещание Совета безопасности

22:39, 13 октября 2009
Мир
1887 0

В Киеве Зурабов так и не был

Саммит в Кишиневе показал, что СНГ является единственной организацией, объединяющей постсоветские страны.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Кремля, об этом Президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ сказал на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ, в котором также приняли участие министр финансов России Алексей КУДРИН, посол России в Украине Михаил ЗУРАБОВ и посол России в Беларуси Александр СУРИКОВ.

«Этот саммит в целом показал заинтересованность государств в развитии Содружества Независимых Государств как единственной формы, которая объединяет наши страны, единственного института, который позволяет развивать межгосударственные отношения на постсоветском пространстве, объединяющего практически все государства, которые вышли из Советского Союза», - сказал Д.МЕДВЕДЕВ.

Как сообщал УНИАН, Д.МЕДВЕДЕВ отказался в Кишиневе встретиться с Президентом Украины Виктором ЮЩЕНКО, сославшись на отсутствие времени.

И.о. Президента Молдовы, спикер парламента Михай ГИМПУ 10 октября на пресс-конференции, посвященной итогам завершившегося накануне в Кишиневе саммита СНГ, заявил, что СНГ себя изживает. «СНГ - это старая бабка, которая ожидает смерти", - заявил М.ГИМПУ.

Президенты Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана отказались принять участие в саммите глав государств СНГ в Кишиневе 9 октября.

Как сообщал УНИАН, Указ о назначении М.ЗУРАБОВА Послом РФ в Украине был подписан 5 августа. 8 сентября, отвечая на вопрос журналистов о том, когда М.ЗУРАБОВ может отправиться в Киев, пресс-секретарь Президента РФ отметила: "Поскольку Президент России достаточно четко сказал, что посол будет отправлен, когда мы посчитаем, что есть шанс к изменению отношений, пока посол продолжает оставаться в Москве". 6 октября на брифинге в Харькове министр иностранных дел РФ Сергей ЛАВРОВ заверил, что «наши дипломатические отношения с Украиной находятся на высшем уровне, на уровне послов. Есть посол Украины в России, есть посол России в Украине, который готовится к приезду в Киев», - сказал С.Лавров.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter