Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

ЕС выдвинул Турции ультиматум

На выполнение требований остается мало времени

Европейский Союз выдвинул Турции ультиматум, касающийся разрешения вопроса вокруг Кипра.

Как сообщает “Немецкая волна”, Турция, которая стремится вступить в евросообщество, должна на протяжении последующей недели открыть свои морские и аэропорты для кораблей и самолетов из Кипра, который является членом ЕС. Если этого не будет сделано, то переговоры о вступлении Турции в Евросоюз не смогут продолжаться так, как планировалось. Представитель председательствующей в настоящее время в Европейском Союзе Финляндии Матти ВАНГАНЕН предупредил Анкару, что на выполнение требований остается не так уж и много времени. Вместо этого, турецкое правительство в который раз заявило, что не намерено менять свою политику в отношении Кипра до тех пор, пока не будет снята изоляция с его турецкой части на севере.

Как сообщал УНИАН, 8 ноября 2006 года Еврокомиссия обнародовала 9-й ежегодный доклад о подготовке Турции ко вступлению в ЕС.

В документе эксперты критикуют власть Турции за то, что она не сумела до сих пор должным образом обеспечить в стране свободу слова, а также положить конец пыткам заключенных и установить контроль общества над армией.

Кроме того, в Еврокомиссии от Анкары хотят более эффективной борьбы с коррупцией, обеспечение большей независимости судебных органов и защиты прав национальных меньшинств, сообщают СМИ.

Критике Еврокомиссии подвергся также отказ турецких властей открыть морские порты Северного Кипра для судов под флагом греческого Кипра, вступившего в ЕС в мае 2004 года. В связи с этим кипрские власти уже предложили прекратить начатые осенью прошлого года переговоры о приеме Турции в ЕС, если Анкара не пойдет на уступки.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение