"Боль и страдания": КНДР выступила с новыми угрозами США в преддверии голосования по санкциям

09:22, 11 сентября 2017
Мир
109 0

Сегодня, 11 сентября, в Совбезе ООН вынесут на голосование проект резолюции с расширенными санкциями против Северной Кореи.

Ким Чен Ын / REUTERS

Министерство иностранных дел Корейской Народно-Демократической Республики в понедельник, в преддверии заседания Совбеза ООН, выступило с новыми угрозами в адрес США. Заявление главы МИД страны цитирует местное информагентсво KCNA.

Читайте такжеКНДР за полгода незаконно экспортировала товаров на $270 миллионов

"КНДР разработала и усовершенствовала сверхмощное термоядерное оружие как средство сдерживания все возрастающих враждебных движений и ядерной угрозы США и обезвредила опасность ядерной войны, нависшей над Корейским полуостровом и регионом", - утверждает северокорейский режим.

"Если США в конечном итоге протолкнут незаконную "резолюцию" об ужесточении санкций, КНДР должна быть абсолютно уверена, что США заплатят соответствующую цену. Предстоящие меры, которые предстоит предпринять КНДР, заставят США испытывать сильнейшую боль и страдания, которые она когда-либо переживала за всю свою историю", - утверждают в КНДР.

КНДР выпустила это заявление накануне заседания Совбеза ООН 11 сентября, инициированного США. В этот день вынесут на голосование проект резолюции с расширенными санкциями против Северной Кореи. Они предполагают запрет на поставки нефти Пхеньяну и замораживание активов Ким Чен Ына. Также предполагается прекращение экспорта текстиля из КНДР и запрет найма граждан этой страны на работу за рубежом.

Как сообщал УНИАН, 3 сентября Северная Корея провела испытания мощнейшей в ее истории водородной бомбы. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter