Четверг,
21 сентября 2017
Наши сообщества

США и Южная Корея начали военные учения

Военные США и Южной Кореи начали совместные учения для отработки сценария войны на Корейском полуострове. Они происходят на фоне обострения ситуации вокруг КНДР.

Иллюстрация / REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

На фоне обострения конфликта вокруг КНДР, в понедельник, 21 августа, США и Южная Корея начали совместные военные учения. Программа "Ulchi Freedom Guardian" (UFG), в которой примут участие всего 50 тысяч южнокорейских солдат и около 17,5 тысяч американских военных, продлятся десять дней, передает DW.

По сообщению южно-корейских военных сил, участники учений будут отрабатывать сценарий войны на Корейском полуострове на основе компьютерной симуляции.

В Балтийском море стартовали военные учения с участием Латвии, Литвы и Германии

Министр обороны США Джеймс Мэттис отметил, что учения проводятся для того, чтобы "убедиться, что мы готовы защищать Южную Корею и наших союзников".

Пхеньян негативно отреагировал на проведение учений. Официальные СМИ страны назвали их "проявлением вражды", отметив, что никто не может гарантировать, что "они не приведут к военным действиям".

С начала года, несмотря на предостережения со стороны ООН КНДР неоднократно проводила ракетные испытания. Президент США Дональд Трамп пригрозил Северной Корее "огнем и яростью" в случае угроз в адрес Америки. В ответ на это вооруженные силы КНДР заявили, что "серьезно рассматривают" оперативный план ракетного удара по территории вокруг острова Гуам в Тихом океане, где расположена военная авиабаза США. Но позже единоличный лидер КНДР Ким Чен Ын отказался от идеи запустить ракеты в район американского острова.

Теги: учения США и Кореи, военные учения США, военные учения в Корее

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение