Понедельник,
22 мая 2017
Наши сообщества

Возможный глава Пентагона пообещал сохранить свою позицию относительно угрозы со стороны РФ

Номинант избранного президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа на пост секретаря Департамента обороны США, генерал в отставке Джеймс Мэттис обещает решительно защищать свою позицию в отношении угроз, которые создает Российская Федерация, перед Трампом.

Джеймс Маттис / REUTERS
Джеймс Мэттис / REUTERS

Об этом Мэттис заявил во время слушаний в комитете Сената США по вопросам вооруженных сил относительно утверждения его кандидатуры на должность секретаря Департамента обороны (министра обороны).

Сенатор от Демократической партии Элизабет Уоррен спросила Мэттиса, будет ли он на посту министра обороны давать советы Трампу относительно тех угроз, которые создает Россия.

В частности, она спросила: “Будете ли вы откровенно и решительно защищать свои взгляды перед президентом, чтобы говорить об этих угрозах и о необходимости серьезного восприятия этих угроз?”.

“Я буду (действовать таким образом - УНИАН), сенатор Уоррен”, - ответил Мэттис.

Трамп: разведка США осудила доклад о "российском компромате"

В свою очередь Уоррен поблагодарила Мэттиса за ответ и выразила надежду, что эти слова будут соответствовать действительности. Она подчеркнула, что на посту министра обороны национальная безопасность США в определенной степени будет зависеть от готовности главы Пентагона высказывать свои взгляды, даже если другие с этим мнением не согласны.

Как сообщал УНИАН, Мэттис во время слушаний заявил, что президент России Владимир Путин пытается разрушить Организацию североатлантического договора.

Как известно, Мэттису понадобится поддержка Конгресса, чтобы занять должность. В частности, речь идет о принятии нового законодательства в обход федерального закона, который устанавливает, что кандидат в министры обороны не должен находиться на активной военной службе предыдущие семь лет.

Похожая ситуация возникла только однажды, когда Конгресс в 1950 году утвердил на эту должность кандидатуру генерала Джорджа Маршалла.

Теги: США, Россия

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение