У 3000 турецких судей и прокуроров конфискуют все имущество и банковские счета

13:42, 29 июля 2016
654 0

После неудачной попытки переворота в Турции объявлена конфискация движимого и недвижимого имущества, а также банковских счетов более 3 тыс. судей и прокуроров, ранее уволенных со службы.

REUTERS

Об этом сообщает агентство Anadolu. Судьи подозреваются в связях с проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого турецкие власти считают вдохновителем переворота.

Согласно данным министерства иностранных дел, на сегодняшний день предварительно посадили 1600 судей и прокуроров.

Читайте такжеПрезидент Турции планирует перевести в свое подчинение армию и разведку - Reuters

Масштабные "зачистки" со стороны турецких властей коснулись и бизнеса. Так, 29 июля следователи задержали трех руководителей холдинга Boydak. Согласно сообщению руководитель компании Мустафа Бойдак был задержан в расположенном в центральной части страны городе Кайсери. Вместе с ним арестовали еще двух членов руководящего звена холдинга.

Кроме того, выданы ордера на арест бывшего руководителя холдинга Хаджи Бойдака, а также двух членов наблюдательного совета компании. Согласно сообщению агентства, следственные действия в отношении руководства компании проводятся в связи с деятельностью движения "Хизмет" Фетхуллаха Гюлена.

Холдинг Boydak работает в энергетике и финансовом секторе и владеет известными мебельними брендами Istikbal и Bellona.

Как сообщалось, сам Гюлен в очередной раз опровергсвою причастность к попытке мятежа. Об этом он заявил в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera, которое вышло 29 июля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter