цей матеріал доступний українською

Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом, Трамп его поддержал

21:34, 23 января 2019
Мир
1915 0
Председатель парламента Венесуэлы объявил себя "и. о. президента" / фото El Nacional

Национальная ассамблея в свою очередь объявила Гуайдо исполняющим обязанности президента страны. Об этом в среду, 23 января, пишет Associated Press.

Белый дом объявил, что президент США Дональд Трамп уже официально признал его легитимным руководителем Венесуэлы.

В среду, 23 января, в Венесуэле начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро; по предварительным данным, во время протестов погибли по меньшей мере четыре человека.

Читайте такжеИнфляция в Венесуэле достигла 1 300 000%

Напомним, выборы в Венесуэле состоялись 20 мая 2018 года. По их итогам ЦИК Венесуэлы объявил о победе действующего президента, который набрал около 70 процентов голосов избирателей. Таким образом, Николас Мадуро обеспечил себе пребывание на посту президента Венесуэлы до 2025 года. Страны Востока и Латинской Америки, которые не признали его победы, отозвали своих послов из Каракаса, а США ввели дополнительные экономические санкции и потребовали провести новые выборы.

Тем временем Венесуэла находится в состоянии серьезного экономического кризиса. В стране наблюдается нехватка самого необходимого, в том числе пищевых продуктов и медикаментов. Затянувшийся экономический кризис привел к стремительному увеличению потока мигрантов из Венесуэлы в соседние латиноамериканские страны. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter