цей матеріал доступний українською

США тестируют скорострельную гаубицу с дальностью стрельбы до 100 километров

17:39, 16 августа 2019
Оружие
4066 1
Преимуществами гаубицы считают скорострельность и надежность / Photo by Ana Henderson

Сухопутные силы США на полигоне Юма провели первые испытания автомата заряжания гаубицы Extended Range Cannon Artillery (ERCA), способной поражать цели на дальности 70 до 100 километров.

Об этом сообщает Defence Blog, передает Naked Science.

Читайте такжеУроки войны в Украине: американских артиллеристов снова будут учить стрелять без помощи электроники

В рамках программы ERCA различные компоненты системы тестируют уже около четырех лет. Известно, что автомат заряжания вмещает пять снарядов. В прошлом системы ERCA монтировали на модифицированных самоходных гаубицах M109A6. Тестирование автомата заряжания с ограниченной емкостью проводится на базе M109A7.

Extended Range Cannon Artillery - высокоточная гаубица с максимальной дальностью стрельбы - от 70 до 100 километров. Для сравнения, максимальная дальность стрельбы российской самоходной гаубицы «Мста-С» составляет 30 километров.

Ранее отмечалось, что конструктивно артиллерийское орудие включает в себя две основные составные части: снаряд XM1113 и ствол удлиненного типа. Преимуществами гаубицы, помимо очень большой дальности стрельбы и повышенной точности, считают скорострельность и надежность. Предполагается, что новая система сможет выполнять до десяти выстрелов в минуту.

Как сообщал УНИАН, американские самоходные гаубицы M109A7 «Паладин» будут модернизированы по программе Extended Range Canon Artillery (ERCA), направленной на увеличение дальности ведения огня и повышение скорострельности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter