цей матеріал доступний українською

Al-Masdar News: Армия Асада применила против сил оппозиции «ракетного монстра» (видео)

18:17, 07 мая 2019
Оружие
7914 0
Армия Асада применила свое новое ракетное оружие / armyrecognition.com

В Сирии армия режима Башара Асада применила свое новейшее оружие против позиций группировки «Хаят Тахрир аш-Шам» в провинции Латакия. Установка Golan-1000 впервые была представлена в апреле прошлого года.

Издание Al-Masdar News, которое распространяет пропаганду режима Асада и России, называет ее «ракетным монстром». Сирийский сайт опубликовал эффектное видео мощных ракетных запусков, которые были проведены 4-й танковой дивизией. Последнюю режим в Дамаске считает элитным подразделением своей армии.

Читайте такжеСирийские демократические силы заявили об освобождении страны от боевиков «Исламского государства»

Бойцы группы «Хаят Тахрир аш-Шам» воюют против наемников России и российских военных на территории Сирии, а также против армии режима сирийского диктатора и его союзников из Ирана. Сирийская пропаганда сообщает, что обстрелу подвергались позиции группы в городе Кабани.

Характеристики ракетной системы Golan-1000 остаются загадкой. Однако, известно, что его базой послужил советский танк Т-72. Также сирийская пропаганда утверждает, что калибр «ракетного монстра» составляет 500 миллиметров. А вес каждой из ракет якобы достигает почти полтонны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
ИноСМИ
телеграм-канал переводов зарубежной прессы
Читать в Telegram