цей матеріал доступний українською

США и Польша обсуждают создание постоянной американской военной базы

09:26, 14 марта 2019
Оружие
485 0
США и Польша обговорили размещение военной базы \ фото Zaxid.net

Замминистра обороны США по международной политике Джон Руд провел переговоры в Варшаве о постоянном размещении американских солдат в Польше.

Читайте такжеПольша купит у США мобильные артиллерийские системы HIMARS за 414 миллионов долларов

Об этом сообщил портал Defense One со ссылкой на и. о. его помощника Кэтрин Уилбаргер, передает kommersant. По ее словам, соглашение может быть подписано только через полгода или год.

«Мы выступили с очень серьезным предложением, и на этой неделе мы уже разрабатываем некоторые технические детали. Надеемся после встречи получить прочную основу для дальнейшей работы», - сказала она в комитете Палаты представителей США по вооруженным силам. Она добавила, что если Польша примет предложение Руда, то Госдепартамент возьмет на себя ответственность по подготовке соглашения. Уилбаргер не раскрыла деталей предложения, сделанного Польше.

17 сентября 2018 года президент США Дональд Трамп провел переговоры с польским президентом Анджеем Дудой. По итогам встречи они решили расширить сотрудничество в сфере обороны и разведки и сообщили о возможном размещении в Польше американской военной базы. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter