Прокуратура сообщила о подозрении оккупанту / фото УНИАН

Правоохранители сообщили о подозрении так называемому «министру связи и массовых коммуникаций» оккупационной администрации РФ в Луганской области.

Читайте такжеВойска России могут попытаться продвинуться вглубь территории Украины - разведка

Как сообщает Офис генпрокурора, подозреваемому инкриминируется совершение действий с целью насильственного изменения, свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 1 ст. 109, ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины).

По данным следствия, подозреваемый обеспечивает нормативно-правовое регулирование политики оккупационной администрации РФ в Луганской области на неподконтрольной органам государственной власти территории, коммуникацию со СМИ для формирования через них у местных жителей идеологии РФ.

Сейчас он продолжает организовывать работу «министерства» путем участия в проведении совещаний в так называемых «комитетах» и «коллегиях», принимает единоличные решения, обязательные для исполнения населением временно оккупированной территории Луганской области, а также выполняет указания руководства так называемой «ЛНР», направленные на общее функционирование системы так называемых «органов власти» оккупационной администрации РФ в Луганской области.

Подозреваемый объявлен в розыск.

По данным СМИ, должность "министра связи и массовых коммуникаций" в оккупационной администрации на Луганщине занимает Олег Фетисов.

Вас также могут заинтересовать новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram