РФ атаковала дронами / фото Офиса генпрокурора

Ночью 22 марта Россия атаковала несколько регионов Украины иранскими дронами-камикадзе "Шахед". Как сообщили в Киевской областной военной администрации, в области есть погибшие в результате удара БПЛА.

Сообщается, что в результате ночной атаки "Шахедами" в Киевской области поврежден гражданский объект. Кроме того, КОВА сообщает о жертвах и пострадавших:

"Сейчас известно о 3 погибших и 7 раненых. Информация уточняется".

Видео дня

На месте работают подразделения спасателей, полиции и экстренные службы. Пострадавшим оказывается необходимая помощь. По состоянию на 05:50 пожар локализован. 

В то же время в Telegram-канале Киевской городской военной администрации относительно последней воздушной тревоги в Киеве, которая длилась более четырех часов, отмечается, что по окончательно проработанной информации, в воздушном пространстве вокруг Киева было обнаружено около восьми вражеских беспилотников типа Shahed.

"Все барражирующие боеприпасы были успешно уничтожены силами нашего ПВО. Спасибо нашей противовоздушной обороне", — отметил начальник КГВА Сергей Попко.

Обновлено 09:00. Позже в ГСЧС и Офисе генпрокурора показали последствия "прилета" в Киевской области этой ночью.

Как сообщили спасатели, 22 марта в г. Ржищев Киевской области в результате вражеской атаки частично разрушены 4-й и 5-й этажи двух пятиэтажных общежитий и трехэтажный учебный корпус профессионального лицея с последующим горением. В 06:50 пожар ликвидирован на площади 330 кв.м.

"По состоянию на 07:00 погибли 3 человека, травмированы 2 человека и спасены 1 человек. Вероятно, под завалами находятся 4 человека", — говорится в сообщении ГСЧС.

В Офисе генпрокурора уточнили, что в результате атаки 3 человека погибли, в том числе приехавший на вызов водитель скорой медицинской помощи. По предварительным данным, в медицинское учреждение госпитализированы 7 человек, среди которых 11-летний ребенок. Продолжается поиск трех человек, которые могут находиться под завалами.

Атака дронами на Украину 22 марта 2023

Ранее Попко отметил, что в эту ночь Россия запустила смертоносные беспилотники Shahed в направлении столицы, они уничтожены.

Напомним, 22 марта противник нанес очередной массированный авиационный удар БпЛА "Шахед". По предварительной информации, 16 дронов из 21 запущенного врагом были уничтожены нашими защитниками.

Вас также могут заинтересовать новости: