Освобожденный из плена Супрун: "Боевики говорили, что обо мне забыли"

01:14, 18 сентября 2016
3650 0

Сотрудник ООН Юрий Супрун поблагодарил президента Украины Петра Порошенко и всех причастных за освобождение из плена боевиков на Донбассе.

Жемчугов, Супрун, плен / Фото СБУ

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил на встрече с президентом в столичном Научно-практическом центре профилактической и клинической медицины Государственного управления делами.

«Очень тяжело передать и выразить свои чувства, которые у меня в душе о том, что вернулся домой, вернулся на Родину», - сказал Супрун.

«Я являюсь сотрудником ООН и обязан быть сдержанным в своих эмоциях и, в определенном смысле, в своих высказываниях, но когда мне говорили после моего «задержания» и «ареста», что меня бросили, что обо мне забыли: «Ты останешься здесь на неопределенный срок, и никто тебе не поможет», я в это не верил», - добавил Супрун.

Читайте такжеПрокремлевский пропагандист Грэм Филлипс пытался сорвать освобождение украинцев из плена "ДНР"

По словам Супруна, он был уверен, что украинские власти делают все возможное для его освобождения из плена.

«Я знал и понимал, что мое государство, наше правительство, люди, которые за это отвечают, не забудут нас, тех, кто были незаконно арестованы и незаконно удерживаемы на территории «ДНР» и «ЛНР». Я за это очень благодарен, потому что мы здесь со своими семьями, вернулись домой и будем дальше работать», - отметил освобожденный из плена украинец.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 17 сентября, на Донбассе из плена боевиков были освобождены Жемчугов и Супрун. Тяжелораненого Жемчугова, у которого ампутированы конечности и выбиты глаза, террористы удерживали в плену около года. Сотрудника ООН Супруна - с апреля текущего года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter