Ситуация в зоне АТО неспокойная, в Попасной днем боевики били из тяжелой артиллерии – штаб

19:01, 14 августа 2016
2413 0

В течение дня ситуация в районе проведения АТО остается неспокойной: зафиксировано 28 вражеских обстрелов позиций украинской армии на всех направлениях.

REUTERS

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО по состоянию на 18.00.

В частности, на Донецком направлении, нарушая Минские соглашения, российские оккупационные войска из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов били по укреплениям Вооруженных сил Украины в районе Авдеевки. Автоматические станковые гранатометы враг применил в Майорске. В Верхньоторецком дважды проявил себя снайпер.

Читайте такжеБоевики обстреляли пост пограничников "Майорск"

На Мариупольском направлении в Марьинке и Талаковке вражеский огонь открывался из 120 мм минометов и пулеметов крупного калибра, а по позициям в Гнутово и Широкино противник применил ручные противотанковые гранатометы. В районе Красногоровки провокации продолжались с использованием стрелкового оружия.

«На Луганщине противник нагло нарушил режим тишины, среди бела дня применив огонь тяжелой артиллерии и 120 мм минометов по Попасной. Обстрелы из минометов 82 мм калибра и крупнокалиберных пулеметов продолжались в течение дня в Новоалександровке. В Новозвановке и Крымском оккупанты вели в основном гранатометний огонь», - сообщили в штабе АТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter