цей матеріал доступний українською

Враг бил по украинским позициям из запрещенной артиллерии, двое военных пострадали

08:23, 30 июня 2019
Война
1081 0
Объединенные силы надежно контролируют противника на линии столкновения / фото УНИАН

В течение минувших суток, 29 июня вооруженные формирования РФ 31 раз нарушили режим прекращения огня. В результате вражеских обстрелов один украинский военнослужащий получил ранения, еще один - боевую травму.

Читайте такжеОфицер США назвал единственный путь избежать нового широкомасштабного вторжения РФ на Донбасс

Как сообщается в утренней сводке штаба ООС, враг произвел 15 обстрелов с применением запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм. Противник также открывал огонь по украинским защитникам из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На каждый обстрел противник получил адекватный ответ с вооружения, которое не противоречит Минским договоренностям. По данным разведки 29 июня двое оккупантов уничтожены, а также один ранен.

С начала текущих суток враг один раз обстрелял позиции ОС – вблизи населенного пункта Луганское боевики применили минометы калибра 120 мм.

Ранее сообщалось, что террористы применяют беспилотные летательные аппараты для сброса гранат на позиции украинских войск вблизи Мариуполя.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter