цей матеріал доступний українською

Якоря и кабинки для переодевания: что достали с морского дна возле Кирилловки перед началом пляжного сезона (фоторепортаж, видео)

15:24, 20 мая 2020
Фотоотчеты
2786 0

В рамках подготовки к курортному сезону водолазы обследовали акваторию Азовского моря возле Кирилловки (Запорожская область). В ходе работ они находят остатки металлоконструкций, которые размещались на пляже в прошлом сезоне.

Читайте такжеТоп-7 уединенных курортов для летнего отдыха в Украине

Как говорится в сюжете ТСН, рыболовные сети, якоря и даже кабинки для переодевания – это находки водолазов на дне Азовского моря. В межсезонье из-за штормов и шквального ветра в море смывает даже пляжные конструкции. Поэтому, чтобы отдыхающие не травмировались, водолазы перед сезоном обследовали более двух десятков пляжей вблизи Кирилловки. Наиболее габаритные объекты пришлось вытаскивать из моря спецтехникой.

Правда, из-за карантин и неопределенности относительно старта сезона, владельцы отелей не спешат обращаться к водолазам. К примеру, в прошлом году на эту дату уже успевали расчистить втрое большую территорию.

Как сообщал УНИАН.Туризм, ранее в Минздрава заявили, что позволят открыть пляжный сезон в Украине, поскольку морская соль вместе с солнечным ультрафиолетовым излучением уничтожает возбудители коронавирусной болезни. Также в министерстве назвали условия, при которых украинские пляжи смогут открыться.

Подписывайтесь также на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter