цей матеріал доступний українською

В Беларусь - по загранпаспорту: в МИД объяснили, кому не надо волноваться из-за новых правил

11:58, 14 мая 2020
Новости туризма
524 0
Правила выезда в Беларусь - надо ли загранпаспорт в Беларусь / УНИАН

С 1 сентября 2020 года выезд граждан Украины в Беларусь будет осуществляться по загранпаспортам. Одновременно в министерстве иностранных дел рассказали об исключениях.

Разъяснения относительно новых правил МИД разместило на официальном сайте.

Читайте такжеРомы подали в суд на мэра Ивано-Франковска за "расистские высказывания"

«Гражданам Украины, которые после 1 сентября 2020 года будут находиться на территории Беларуси без загранпаспортов, не нужно волноваться - при их возврате в Украину Государственная пограничная служба будет беспрепятственно пропускать по внутренним паспортам», – говорится в сообщении пресс-службы.

Для граждан Украины - жителей приграничных районов Украины - остается действующим режим поездок в Республику Беларусь по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении (для лиц в возрасте до 18 лет) в соответствии с Соглашением между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Беларусь о порядке пересечения украинско-белорусской государственной границы гражданами, проживающими в приграничных районах, от 12.12.1998 года.

Запланированные изменения режима поездок не касаются граждан Республики Беларусь.

Как сообщал УНИАН, 13 мая 2020 года на заседании правительства принято постановление «О частичном приостановлении действия Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Беларусь о безвизовых поездках граждан». Так, с 1 сентября 2020 года выезд граждан Украины в Республику Беларусь будет осуществляться по загранпаспортам.

Подписывайтесь также на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter