Сюжет дня: Разведение войск в Золотом
  • Разведение войск в Золотом

    Разведение войск в Золотом

    1 октября президент Владимир Зеленский заявил, что украинская сторона на переговорах ТКГ в Минске ответила на письмо спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика, согласующее так называемую «формулу Штайнмайера». Он пояснил, что «формула Штайнмайера» дает ответ на вопрос, когда должен вступить в силу закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», и отметил, что она не предполагает признание Украиной аннексии Крыма и проведение местных выборов на Донбассе «под дулами пулеметов».

    Согласование текста «формулы Штайнмайера» вызвало общественный резонанс, в тот же день вечером состоялся пикет под Офисом президента.

    6 октября более 10 тысяч человек вновь вышли на Майдан в Киеве с требованием не навязывать «формулу» и с призывами не разводить войска в ООС.

    Тезис об опасности разведения войск поддержал "Нацкорпус", лидер которого заявил, что власти хотят оставить жителей населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская без прикрытия, «принести в жертву «ЛДНР», поэтому ветераны, воевавшие на Донбассе в 2014 году, приехали в район Золотого и планируют остаться на блокпосту на разведении войск. 

    Последнее обновление: 18.10.2019 20:21

Новости Разведение войск в Золотом

Лента новостей
загрузка...
загрузка...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности