Майк Тайсон - Рой Джонс / фото REUTERS

В ночь с 28 на 29 ноября по Киеву в Лос-Анджелесе состоялся поединок двух легенд бокса - экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Майка Тайсона и экс-чемпиона в четырех весовых категориях Роя Джонса.

Поединок легенд, в котором на кону стояли специальные пояса WBC Frontline Battle Belt и WBC Black Lives Matter, прошел в формате восьми раундов и завершился вничью.

Бой судили экс-чемпионы мира Чэд Доусон, Винни Пациенца и Кристи Мартин. Все они увидели разный результаты. Так, Доусон отдал победу Тайсону (79:73), Пациенца - Джонсу (80:76), а Мартин увидела ничью (76:76).

Знаменитый конферансье Майк Баффер отказался объявлять ничью. В итоге это сделал журналист, который брал у боксеров интервью.

"Я думаю, что победил, но я согласен и на ничью", - отметил Тайсон, а также заявил, что планирует продолжать выходить на ринг.

"Я не согласен с решением судей. Я победил", - заявил Джонс.

Видеообзор боя от MEGOGO

фото REUTERS
фото REUTERS
фото REUTERS

Майк Тайсон - Рой Джонс: главное

  • Поединок Тайсон - Джонс носил статус выставочного.
  • 54-летний Тайсон в предыдущий раз выходил на ринг в 2005 году, а 51-летний Джонс - в 2018-м.
  • На профессиональном ринге на счету Тайсона 56 поединка, 50 побед (44 - нокаутом), 6 поражений. Джонс в 75 боях одержал 66 побед (47 - нокаутом) и проиграл 9 раз.
  • Ранее Майк Тайсон показал, как готовится к возвращению на ринг.
  • Гонорар Тайсона за бой составил 10 миллионов долларов, а Джонса - 3 миллиона. Часть вырученных денег пойдет на благотворительность.