Батулину запретили въезжать в Украину / фото t.me/beldomua

В Службе безопасности Украины объяснили, почему не пустили в нашу страну заместителя председателя "Белорусского дома в Украине" Родиона Батулина.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе СБУ.

В СБУ рассказали, что запрет на въезд Батулину вынесли 23 июля на основе того, что он может представлять угрозу нацбезопасности.

Руководитель пресс-службы СБУ Артем Дехтяренко пояснил: "Батулин известен своими радикальными взглядами и провокационными действиями во время акций протеста в Украине. В ходе этих акций, среди прочего, удалось предотвратить попытки радикалов спровоцировать силовые столкновения с правоохранителями".

Ранее сегодня, 4 августа, "Белорусский дом в Украине" в Telegram сообщил, что Батулину запретили въезд на территорию Украины сроком на три года. 

Читайте такжеДрузья Шишова будут просить Монастырского предоставить его девушке охрану

По словам активистов, запрет на въезд в Украину Родиону Батулину выдала Служба безопасности Украины. 

Как сообщал УНИАН, главу общественной организации "Белорусский дом в Украине", гражданина Беларуси Виталия Шишова нашли повешенным 3 августа утром на территории лесопарковой зоны в Святошинском районе столицы. Накануне сожительница Шишова сообщила, что мужчина ушел на пробежку и не вернулся. 

Уголовное производство начато по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Основные две версии смерти Шишова, которые рассматривает полиция, – самоубийство и убийство с имитацией самоубийства.