Заседание суда начнется в 12:00 / фото УНИАН

Приморский райсуд Одессы в пятницу, 23 октября, допросит активиста Сергея Стерненко, которого обвиняют в умышленном убийстве напавшего на него Ивана Кузнецова и незаконном ношении холодного оружия.

Об этом Стерненко сообщил в своем Telegram-канале.

Активист напомнил, что, согласно определенныму Приморским райсудом Одессы порядку исследования доказательств, первым запланирован его допрос.

Впоследствии суд исследует доказательства стороны обвинения, допросит свидетелей и потерпевших, а также приобщит материалы.

Заседание суда начнется в 12:00.

Читайте такжеСуд установил порядок исследования доказательств по делу активиста Стерненко

Дело Стерненко: в чем обвиняют активиста

  • В 2018 году на Стерненко было совершено три нападения, которые он связывает со своей общественной деятельностью, в частности участием в акциях против застройки Одессы. По этим фактам открыты производства, в которых Стерненко выступает в качестве потерпевшего.
  • Также СБУ возбудила дело по факту смертельного ранения Стерненко одного из нападавших - Ивана Кузнецова.
  • 11 июня Стерненко сообщили о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 115 (убийство) и ч. 2 ст. 263 (ношение холодного оружия без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украины. По данным СБУ, экспертиза показала версию об умышленном убийстве Стерненко Кузнецова.
  • По решению суда, Стерненко до 21 сентября находился под ночным домашним арестом. 13 августа ему вручили обвинительный акт.
  • 24 сентября в Приморском райсуде Одессы состоялось первое подготовительное заседании по делу Стерненко.
  • 29 сентября суд снова отправил Стерненко под ночной домашний арест.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram