Работника генконсульства Польши во Львове поймали на контрабанде сигарет

01:36, 19 октября 2013
Общество
1273 0

Работник генконсульства Польши во Львове задержан на границе при попытке вывезти в Румынию 6500 пачек контрабандных сигарет.

арест

Об этом сообщает пресс-служба управления по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями Чопской таможни Миндоходов.

По теме: Табачные короли открестились от контрабанды в Польшу

Задержание произошло на таможенном посту "Дьяково" Чопской таможни. В зону таможенного контроля этого пункта пропуска в направлении "въезда в Украину" по полосе движения "зеленый коридор" заехал легковой автомобиль "Фольксваген Пассат" с регистрационным номером Польши. Управлял транспортным средством гражданин Польши.

Он следовал из Украины в Румынию и подал копии документов, которые указывали, что он является работником юридического отдела дипломатической службы Генконсульства Польши во Львове. В этих документах также содержалась просьба генконсула "способствовать многократному внеочередному и беспрепятственному проезду через границу". При этом дипломатический паспорт гражданином Польши предъявлен не был.

Таможенники задокументировали факт нарушения таможенных правил, транспортное средство и сигареты задержаны до решения суда.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter