Министр обороны заверяет, что не отдаст России Ан-70

05:59, 23 февраля 2013
Общество
8588 0

Министерство обороны Украины заинтересовано в завершении строительства самолета Ан-70 и принятии его на вооружение украинской армии.

Премьер-министр Украины Николай Азаров выступает в цеху ГП ”Антонов”, где закончена стапельная сборка фюзеляжа первого серийного военно-транспортного самолета Ан-70 N01-04, 21 декабря 2012 г.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал министр обороны Украины Павел Лебедев украинским журналистам в Брюсселе.

«Мы заинтересованы в завершении строительства этого типа самолета, который отвечает всем современным требованиям, поэтому он будет достроен и будет принят на вооружение Министерством обороны», - подчеркнул П.Лебедев.

При этом он отметил, что речь о передаче российской стороне самолета Ан-70 не идет.

По теме: Минобороны РФ хочет купить у Украины 60 самолетов Ан-70

Министр добавил, что существующее соглашение между Украиной и Россией о совместном производстве Ан-70 пока не полностью выполняется российской стороной.

Как сообщал УНИАН, Ан-70 принадлежит к новому поколению средних военно-транспортных самолетов короткого взлета и посадки. В сентябре 2012 года была утверждена схема кооперации ГК «Антонов» (Киев) и ОАО «Казанское авиационное объединение им. Горбунова» (КАПО) по производству самолетов Ан-70.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter