Тука: в феврале у линии соприкосновения начнут изготавливать паспорта для жителей оккупированных территорий

14:39, 24 января 2018
Общество
674 0

Таким образом, жители неподконтрольных территорий не должны будут ехать вглубь страны ради получения документов.

В РФ упрощают украинцам получение гражданства / фото УНИАН

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука прогнозирует, что в январе-феврале вблизи линии соприкосновения на Донбассе начнется изготовление украинских паспортов для жителей неподконтрольных территорий.

Читайте такжеТука объяснил, какие документы "ЛДНР" Украина будет признавать по закону о деоккупацииКак передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука во время отчета выполнения плана мероприятий по реинтеграции неподконтрольных территорий в 2017 году.

"Приобретено пару комплектов оборудования для изготовления и печати украинских паспортов на территориях, приближенные к линии соприкосновения, для того, чтобы люди, которые живут на неконтролируемых территориях, или дети, достигшие 16-летнего возраста, могли получить украинские легальные документы, не перемещаясь вглубь территории и не ожидая иногда по 2-3 месяца очереди для получения этих документов", - сказал он.

Тука выразил надежду, что это оборудование заработает в январе-феврале этого года. "Такое оборудование уже передано. И я надеюсь, оно уже может в этом месяце или в феврале начнет работать", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter