Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Правительство поручило Минюсту ликвидировать исполнителей

...а принуждать будет сам Минюст

Кабинет Министров Украины своим постановлением от 16 ноября № 1622 распорядился ликвидировать Департамент государственной исполнительной службы, действующей в составе Министерства юстиции в статусе правительственного органа государственного управления.

Меры по ликвидации Департамента государственной исполнительной службы поручено провести Министерству юстиции.

Минюст, согласно постановлению, будет правопреемником Департамента государственной исполнительной службы и должен обеспечить выполнение задач, связанных с реализацией государственной политики в сфере принудительного исполнения решений судов и других органов.

Минюст должен представить в месячный срок предложения о приведении актов Кабинета Министров в соответствие с этим постановлением, предусмотрев сохранение правового статуса и существующих условий финансового и материально-технического обеспечения работников органов государственной исполнительной службы.

Это постановление, текст которого размещен на Правительственном портале, вступает одновременно с Законом Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты о реформировании системы органов государственной исполнительной службы.

Другим постановлением – от 15 ноября – Кабмин освободил Александра КУЗЯ от должности директора Департамента государственной исполнительной службы по собственному желанию.

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение