Прокуратура провела обыски по делу о хищении денег при реконструкции НСК "Олимпийский"

18:58, 09 сентября 2016
807 0

Столичная прокуратура провела обыски и изъяла финансовую документацию на ряде предприятий в Киеве и Одессе, которые были задействованы в реконструкции столичного НСК "Олимпийский" во время подготовки к Евро-2012.

Фото УНИАН

Об этом УНИАН сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Киева Надежда Максимец. «Обыски прошли в рамках открытого ранее, но не завершенного должным образом уголовного производства относительно нецелевого расходования государственных средств. Изъята финансово-хозяйственная документация, которая касается закупки и установки светодиодных электронных табло и кресел по завышенной стоимости», - сообщила Максимец и отметила, что в настоящее время «речь может идти о сумме ущерба в 9,2 млн грн».

Читайте такжеВ ГПУ озвучили сроки экстрадиции Каськива в Украину

По ее словам, изъятые документы отправлены на экспертизу, по результатам которой сумма ущерба будет уточнена.

«Также после этого будем выходить на конкретных должностных лиц, виновных в сделках, чтобы предъявить им обвинения», - сказала представитель столичной прокуратуры.

Она сообщила, что уголовное производство открыто по ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса ("присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением").

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter