В Запорожской области избили капеллана добровольческого батальона и двух волонтеров

16:45, 20 августа 2016
3602 7

В городе Васильевка Запорожской области злоумышленники избили капеллана 8-го отдельного добровольческого батальона «Украинская добровольческая армия «Аратта» Михаила Ильницкого и двух волонтеров.

 / intertat.ru

Как сообщается на странице батальона в Facebook, нападение на капеллана и волонтеров было совершено вечером 19 августа на АЗС.

"Нападение было спланировано. Капеллан и волонтеры остановились на заправке, сразу за ними подъехал мотоцикл с российскими номерами, а минутой позже машина. Бандиты порезали колеса на микроавтобусе, на котором ехали домой капеллан и наши друзья, и причинили им тяжелые побои", - отмечается в сообщении.

Волонтеры были госпитализированы, священник пострадал минимально.

В свою очередь, в отделе коммуникации полиции Запорожской области сообщили об открытии уголовного производства по факту нападения на священника и волонтеров.

Читайте такжеМинобороны хочет ввести службу капелланов до конца года

Как отметили в полиции, 19 августа на АЗС в Васильевке произошел конфликт между местным жителем и жителями Львовской области. Сообщение в полицию о ссоре на АЗС поступило в 21:30.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции. Было установлено, что на территорию АЗС заехали выпить кофе три волонтера из Львовской области и их водитель. В это же время туда на скутере подъехал местный житель 1994 года рождения со своей девушкой. На скутере парень прикрепил муляж номера «777», где был нарисован флаг РФ.

Заметив это, к нему подошли двое львовян, после чего между ними и скутеристом возник конфликт. Последний позвонил своим знакомым, которые вскоре подъехали к АЗС.

Читайте такжеВ Днепре ограбили приемную волонтера и кандидата в нардепы (фото)

«После этого водитель скутера несколько раз ударил 56-летнего жителя города Жидачов. Его пытался защитить 51-летний житель Стрыя, но тоже получил побои», - говорится в сообщении.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение).

Личности участников происшествия установлены. Продолжается досудебное расследование уголовного производства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter