Порошенко: Почти 600 военнослужащих, которые живут на кораблях, будут обеспечены жильем

14:45, 03 июля 2016
2787 0

В Одессе до конца 2016 года построят два общежития для военных моряков, которые сейчас живут на кораблях.

Порошенко розпорядився забезпечити житлом військовослужбовців, особливо тих, хто зберіг вірність присязі й вийшов із окупованого Криму / Фото УНІАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил президент Украины Петр Порошенко сегодня в Одессе во время брифинга, который прошел в рамках празднования Дня Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

Глава государства отметил, что «есть несколько приоритетных задач», первое из которых - в Одессе обеспечить жильем военнослужащих, особенно тех, кто сохранил верность присяге и вышел из оккупированного Крыма. В частности, планируется две большие здания переоборудовать под общежития.

Читайте такжеПорошенко анонсирует пополнение ВМС ударными ракетными комплексами и кораблями

«В ближайшее время, я думаю, что это решение будет проведено через Кабинет министров Украины и возле порта будет переоборудована два дома, которые сейчас принадлежат Мініфрастуктури, для того чтобы в кратчайшие сроки обустроить там общежития. Министр обороны получил от меня соответствующий приказ. Деньги на модернизацию зданий найдено... И я ставлю задачу, чтобы до конца года этот комплекс работ был завершен», - заявил Порошенко.

По словам главы государства, на сегодняшний день почти 600 военнослужащих живут на кораблях. Жилье в указанных общежитиях, как подчеркнул Порошенко, должны получить большинство таких моряков.

«Переселить их в общежитий на берегу», - подчеркнул президент, добавив, что дал соответствующее распоряжение министру обороны Степану Полтораку.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter