В реестре переселенцев уже почти 1,8 миллиона человек - Минсоцполитики

12:33, 30 июня 2016
1167 0

В реестре внутренне-перемещенных лиц (ВПЛ) в Украине на сегодняшний день почти 1 миллион 800 тысяч человек, но международные организации ставят под сомнение эту цифру.

Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на конференции по ВПЛ сказал заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин.

Читайте такжеВ Днепре представительство ООН организовало фестиваль для переселенцев к Международному дню беженца

Он отметил, что в реестре ВПЛ на учете 1 миллион 785 тысяч переселенцев. «Но уже сегодня есть организации, которые ставят под сомнение такое количество внутренних мигрантов в Украине», - подчеркнул он.

По его словам, сейчас при поддержке Международной организации по миграции (МОМ) разработана и вводится программа электронной регистрации ВПЛ. «Мы надеемся, что до конца июля месяца уже во всех управлениях социальной защиты программа будет внедрена», - отметил он.

Мущинин добавил, что это будет способствовать предоставлению помощи — гуманитарной, благотворительной ВПЛ. По его словам, также будут иметь доступ к этому реестру с определенными мерами с закрытием персональных данных организации, которые занимаются благотворительностью и перемещенными лицами.

Заместитель министра также напомнил, что 8 июня правительством было принято постановление, которым упрощена процедура получения справки ВПЛ, в частности, справка ВПЛ будет действовать бессрочно. 

Мущинин также подчеркнул, что в настоящее время уже возобновлены социальные выплаты почти 20 тысячам пенсионеров. Они не могли получить их, начиная с февраля-марта текущего года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter