цей матеріал доступний українською

В Одессе полицейского, который сбил двух пешеходов, отстранили от работы

14:26, 20 января 2020
Общество
1693 0
Пьяный полицейский сбил двух пешеходов и скрылся с места ДТП / facebook.com/mvs.gov.ua

Читайте такжеВ Одессе двухлетний мальчик проглотил капсулу для стирки и оказался в реанимации

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня журналистам сообщил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Иван Ищенко.

По его данным, полицейский, управлявший автомобилем иностранной регистрации, после совершения ДТП на Люстдорфской дороге с места происшествия скрылся, сбив по дороге шлагбаум.

Однако примерно через полчаса подозреваемый – 27-летний сотрудник Шевченковского отделения полиции – вернулся на место происшествия.

«Можно сказать, он сам сдался органам правопорядка… Сейчас он отстранен от исполнения служебных обязанностей, и в дальнейшем будет уволен. Начато служебное расследование», - сказал Ищенко.

В Шевченковском отделении полиции Одессы подозреваемый работал водителем.

Уголовное производство открыто по ст.286 (нарушение правил дорожного движения) Уголовного кодекса Украины. Расследование проводит ГБР.

По словам Ищенко, подозреваемый прошел освидетельствование, которое подтвердило, что на момент совершения ДТП он пребывал в состоянии алкогольного опьянения.

«Это является отягчающим обстоятельством», - сказал замначальника регионального главка Нацполиции.

Как сообщал УНИАН, вечером 19 января в Одессе в межквартальном проезде нетрезвый 27-летний полицейский на автомобиле Opel сбил двух пешеходов – мужчину и женщину. ДТП произошло возле супермаркета на улице Люстдорфская дорога.

Мужчину, 1970 г. р., и женщину, 1972 г. р., госпитализировали в тяжелом состоянии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter