цей матеріал доступний українською

В школах "ДНР" террористы хотят сделать украинский язык необязательным

13:06, 02 декабря 2019
Общество
1038 0
Террорист Пушилин хочет вытеснить украинский язык из школ оккупированной Донетчины / фото с ресурса боевиков

Глава группировки "ДНР" Денис Пушилин предложил лишить украинский язык статуса государственного на подконтрольной боевикам территории.

Об этом сообщают "Новости Донбасса".

Читайте такжеАктивного участника аннексии Крыма теперь русские обвиняют в терроризме

Отмечается, что Пушилин предлагает внести изменения в статью 10 "конституции ДНР", определив статус русского языка как "единственного государственного в республике". Такое предложение объясняется "интенсивным интеграционным процессом ДНР с Российской Федерацией".

Также главарь "ДНР" инициирует изменения в так называемом законе "Об образовании". Он, в частности, хочет сохранить норму об обязательном изучении русского языка, однако украинский, как и языки других народов, живущих в регионе, будет преподаваться "с учетом пожеланий родителей и возможностей образовательной организации".

В террористической "ДНР" подчеркнули, что местные жители могут продолжать использовать украинский язык в частном общении.

Как сообщал УНИАН, главарь группировки "ДНР" Денис Пушилин решил забрать недвижимость у донецкого бизнесмена, бывшего нардепа от "Партии регионов" Игоря Гуменюка. Террористы решили превратить имение Гуменюка в "посольство".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter