цей матеріал доступний українською

В Генпрокуратуре рассказали, как теперь будут расследовать дела Майдана

16:49, 20 ноября 2019
Общество
564 0
Прокуроры из ГПУ смогут перейти в подразделение ГБР после подачи соответствующего заявления директору ведомства / фото УНИАН

Процессуальное руководство расследований дел Майдана будут вести те же люди, что и раньше. Кроме того, прокуроры смогут перейти в соответствующее подразделение ГБР по желанию и при условии принятия Радой соответствующей поправки.

Об этом сообщили генпрокурор Руслан Рябошапка и директор ГБР Роман Труба во время совместного брифинга 20 ноября.

Читайте такжеВозле Офиса президента прошла акция «Майдан забвению не подлежит»

Желающим прокурорам будет достаточно написать только заявление на имя директора ГБР.

В состав нового подразделения по расследованию преступлений Майдана войдут 25 следователей ГБР и следователи Генпрокуратуры. Всего их 27.

18 ноября в Государственном бюро расследований создано подразделение по расследованию преступлений, совершенных во время массовых протестов в 2013-2014 годах.

Отметим, что из-за того, что Верховная рада не проголосовала за необходимые поправки в закон о ГБР, которые бы позволили продолжить расследование, следствие по делам Майдана остановится с 20 ноября.

Ранее сообщалось, что в ГПУ создали Департамент процессуального руководства в уголовных производствах о преступлениях, совершенных на Майдане в 2013-2014 годах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter