цей матеріал доступний українською

Мангер в суде: я переживаю за свою жизнь и не собираюсь кончать жизнь самоубийством (видео)

16:55, 13 февраля 2019
Общество
1038 0
После заявления Мангера судья объявил перерыв в заседании / фото УНИАН

Председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер, которому объявлено подозрение в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, заявляет, что опасается за свою жизнь, и уверяет, что не планирует кончить жизнь самоубийством.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил на заседании Шевченковского районного суда Киева, где ему избирают меру пресечения.

Читайте такжеМангер "не понимает", почему его подозревают в причастности к убийству Гандзюк

«Я переживаю за свою жизнь. Живым я следствию сегодня не нужен. Поскольку доказательств (вины Мангера - УНИАН) не существует, то мое физическое уничтожение позволит закрыть это дело и придумать виновного. Я заявляю, что не собираюсь кончать жизнь самоубийством. И если со мной что-то случится, прошу рассматривать это как убийство», - заявил Мангер.

Также, по его словам, Гандзюк сотрудничала со Службой безопасности Украины, в частности, с генералом Даниилом Доценко, который, как утверждает подозреваемый, «создал на территории области несколько криминальных группировок, которые занимались вырубкой леса, рэкетом и вымогательством».

«Это стало причиной конфликта между СБУ и полицией в Херсонской области. Я считаю, что Доценко организовал нападение на Гандзюк с целью дискредитации полиции. Но после того, как результатом нападения стали очень тяжелые последствия, произошло физическое уничтожение Екатерины и использование этой трагедии в политических целях», - отметил он.

Также Мангер добавил, что считает предъявленное ему подозрение в организации убийства Гандзюк политическим преследованием «Батькивщины».

После заявления Мангера судья объявил перерыв в заседании на 15 минут.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter