В Харькове открыли уголовное дело по факту угрозы убийством журналисту

15:21, 26 ноября 2014
Общество
0 0

В Харькове милиция открыла уголовное производство по факту угрозы убийством собственному корреспонденту газеты «Урядовий кур’єр» Светлане Галаур.

милиция, МВС / vinnitsaok.com.ua

Как сообщили УНИАН в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области, уголовное производство по признакам ч.1 ст.129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины зарегистрировано 22 ноября.

Сама Галаур корреспонденту УНИАН сообщила, что инцидент произошел 22 ноября утром, в доме по ее месту жительства.

«Возле лифта нашего дома, на этаже, где живет наша семья, неизвестные схватили меня со спины и, вытолкав на балкон, «предупредили», чтобы я «не лезла не в свои дела потому что закончу жизнь самоубийством» и красноречиво наклонили голову через перила балкона 13 этажа», - отметила журналистка.

Читайте такжеТатьяну Чорновол планировали убить - советник Авакова

Галаур высказала убеждение, что этот инцидент связан с ведением журналистского расследования относительно разворовывания государственных средств на одном из харьковских казенных предприятий и связанным с этим «сфабрикованным прокуратурой уголовным делом» в отношении работников милиции, которые занимались уголовным производством по факту присвоения денежных средств на этом предприятии.

Журналистка также сообщила, что после инцидента и открытия уголовного производства ее продолжают запугивать.

В свою очередь в областном управлении милиции отметили, что «приняты все необходимые меры по обеспечению надлежащей безопасности журналиста». Сейчас продолжаются первоочередные следственно-оперативные меры, которые находятся на личном контроле начальника харьковской милиции.

Ранее УНИАН сообщал, что задержана часть заказчиков и исполнителей убийства журналиста Веремия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter