Украина запретила трансляцию телеканалов NewsOne, ZIK, "112 Украина" / фото ua.depositphotos.com

Министерство внутренних дел предупреждает об угрозе совершения силовых провокаций, а также разжигания вражды и гражданского противостояния из-за блокировки "каналов Медведчука".

Об этом сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"Мы внимательно следим за событиями последних дней в связи с решением СНБО о блокировании телеканалов вражеской пропаганды и применения санкций против информационных сателлитов Кремля и введением его в действие Президентом Украины. Сейчас нам поступает оперативная информация о возможных попытках дестабилизации ситуации, путем осуществления силовых провокаций, а также разжигания вражды и гражданского противостояния со стороны внешних и внутренних деструктивных сил", - заявил Шкиряк.

Он также отметил, что подразделения МВД готовы дать отпор любым провокациям и предупредил о неотвратимости наказания в случае совершения преступлений против государства Украина.

"В случае попыток осуществления каких-либо преступных и провокационных действий, призывов к нарушению территориальной целостности, массовых беспорядков, а также провоцирование силовых и насильственных действий, противоречащих Законам Украины, подразделения Национальной полиции и Национальной гвардии будут реагировать в рамках полномочий, предоставленных им Законом и Конституцией Украины", - сказал Шкиряк.

Читайте такжеАваков о санкциях против телеканалов: не надо путать "свободу слова" с антиукраинской деятельностью

Советник министра также заверил, что правоохранители не дадут никаких шансов пророссийским вражеским силам расколоть украинское общество и разорвать страну.

Запрет телеканалов Медведчука: что известно

Читайте такжеВ СНБО допускают введение санкций против других телеканалов

Телеканалы Тараса Козака: что известно

  • 12 октября 2018 Тарас Козак заявил о покупке телеканала NewsOne (ООО "Новости 24 години") с оценкой 41-42 миллионов гривень.
  • В декабре 2018 Козак отчитался о покупке девяти компаний группы 112 Украина, оценив их стоимость на дату приобретения в 72,87 миллиона гривень.
  • В 2019 году Тарас Козак стал новым и единоличным владельцем телевизионных вещателей телеканала Zik.
  • 4 октября 2018 Верховная Рада поддержала обращение к СНБО о введении санкций против компаний, которые входят в структуру собственности телеканалов 112 Украина и NewsOne.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram