Санкции против РФ надо усиливать, считает Резников / фото УНИАН, Виктор Ковальчук

Вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников считает, что санкции против Российской Федерации надо ужесточать, чтобы ускорить прекращение агрессии против Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время выступления на специальном "Киевском форуме по безопасности".

Читайте такжеВ МИД рассказали, каким образом Россия пытается оправдать свою агрессию против Украины

Сначала вице-премьер подчеркнул, что украинская власть не пойдет на уступки, которые будут противоречить национальным интересам и угрожать суверенитету и территориальной целостности Украины.

"Мы готовы к тому, что деоккупация и реинтеграция затянется на долгое время, но в интересах ли это всего цивилизованного мира? Думаю, что нет! На седьмом году войны Россия уже выработала иммунитет к существующим санкциям, и поэтому спокойно сейчас живет. Очевидно, что этого недостаточно, и санкции надо ужесточать", - сказал Резников.

"Вооруженная агрессия Российской Федерации на востоке Украины будет продолжаться до того момента, пока российские оккупационные администрации будут использовать себя как актеров на украинских территориях. И (в этой связи - УНИАН) гуманитарная и экологическая катастрофы с колоссальными последствиями для всей Европы не за горами", - убежден Резников.

"Мне кажется, что главным месседжем к нашим международным партнерам будет запрос на усиление международного давления на государство-оккупанта, что может привести соответственно к реальным вещам, а не замораживанию этого конфликта", - добавил он и вспомнил о ситуации в Нагорном Карабахе.

Читайте такжеРоссия пожаловалась на работу комиссара Совета Европы из-за "ущемления прав" русскоязычных в Украине

По мнению вице-премьера, если Европа сможет принять адекватные меры для поддержки Украины, то точно сможет получить гарантии безопасности на востоке континента - от Балтики до Черного моря.

Российская агрессия: аннексия Крыма и война на Донбассе

  • Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать ситуацию на Донбассе.
  • Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон.
  • Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram