Вторник,
26 сентября 2017
Наши сообщества

В МВД прокомментировали появление полковника Асавелюка среди милиции на Майдане

Заместитель министра внутренних дел по общественной безопасности генерал Сергей Яровой прокомментировал появление полковника Асавелюка на Майдане среди милиционеров.

 Сергій Асавелюк
Сергей Асавелюк / vv.gov.ua

"По многочисленным запросам в МВД об участии полковника Асавелюка в расстреле протестующих на Майдане, хочу сообщить, что в период с 18 по 21 февраля полковник Асавелюк действительно был начальником отдела координации в управлении боевой и специальной подготовки внутренних войск МВД Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечает генерал Яровой, в ходе расследования Генеральной прокуратурой Украины участия сотрудников милиции в операции, которая привела к многочисленным жертвам, полковник Асавелюк прошел проверку и в рамках расследования он был опрошен следователями ГПУ.

На сегодняшний день Сергей Асавелюк не получал уведомления о подозрении в совершении противоправных действий со стороны следствия ГПУ.

Со своей стороны, Министерство внутренних дел Украины проводит внутреннюю проверку событий на Майдане, по результатам которой будет принято решение о возможности дальнейшей работы сотрудников подразделения, в том числе и полковника Асавелюка, в органах внутренних дел.

"Я обращаюсь к очевидцам событий - если у вас есть информация, которая может помочь установить истину, просим вас сообщить об этом. С другой стороны я обращаюсь к средствам массовой информации с просьбой учитывать презумпцию невиновности и воздерживаться от распространения домыслов и непроверенной информации. По результатам проверки управлением внутренней безопасности МВД результаты будут обнародованы, какими бы они не были",- добавляет заместитель министра.

Напомним, вчера ряд СМИ распространил информацию о появлении полковника Асавелюка на Майдане среди милиционеров в то время как происходила стычка членов Правого сектора с правоохранителями.

Асавелюк, якобы, командовал снайперами на Институтской во время кровавых событий 19-20 февраля.

Как сообщал очевидец LB.ua вчера на него набросились с вопросами журналисты. Но его спас сотник Анатолий Ведмидь, неофициальный советник министра внутренних дел Арсена Авакова. Со своими бойцами Ведмидь вывел Асавелюка из окружения, посадил в автомобиль и вывез с места.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение