Руслан Кошулинский

Представитель фракции ВО «Свобода» Руслан Кошулинский избран заместителем председателя Верховной Рады.

Как передает корреспондент УНИАН, за принятие соответствующего решения проголосовали 305 народных депутатов из 425 зарегистрированных в сессионном зале.

За избрание Р.Кошулинского проголосовали 126 депутатов от Партии регионов, 87 - от "Батькивщины", 42 – от "Удара", 36 – от "Свободы" и 14 внефракционных.

При этом фракция КПУ не дала ни одного голоса.

Перед выдвижением этой кандидатуры лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк сообщил, что кандидатура Р.Кошулинского - это согласованная кандидатура «Батькивщины», «Удара» и «Свободы».

По его словам, Р.Кошулинский - «это тот человек, который расскажет Партии регионов, как нужно исполнять законы и регламент».

На должность вице-спикера также выносилась кандидатура внефракционного народного депутата Анжелики Лабунской. Ее кандидатура была предложена внефракционным депутатом Олегом Ляшко. Он заметил, что в Украине «никогда не было в президиуме украинской женщины, и поэтому целесообразно было бы, чтобы вице-спикером стала именно женщина».

Во время заявления О.Ляшко депутаты от оппозиции смеялись и кричали: «Ляшко!», имея в виду, что именно его нужно выдвинуть на должность вице-спикера.