Аваков: Нацгвардия и полиция должны уже готовиться к службе на освобожденных территориях Донбасса и Крыма

16:31, 27 января 2018
Политика
3715 0
фото: УНИАН

Бойцы Национальной гвардии должны готовиться нести службу вместе с Нацполицией на Донбассе и в Крыму после их освобождения. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков во время годовой итоговой коллегии МВД.

Читайте такжеНацгвардия расширяет сотрудничество с Вооруженными силами Канады"Что касается Национальной гвардии... Период фальшивых митингов, которые отвлекают внимание, пройдет, и будет та фаза нашей жизни, когда вам придется вместе с Национальной полицией заходить в районы Донецкой, Луганской области и Крыма, освобожденные от оккупации", – заверил он.

По словам Авакова, бойцам нужно будет правильно расставить приоритеты.

"Освобождать и защищать оккупированные территории – очень тяжелая работа, и мы это уже делали, когда освобождали территории Луганской и Донецкой областей.Надо готовиться к ней уже сейчас", – сказал министр.

В то же время первый заместитель министра Сергей Яровой отметил, что все патрульные подразделения Нацгвардии должны быть полностью укомплектованы и обеспечены всей необходимой техникой до конца года.

"У нас остается открытым вопрос – укомплектованность патрульных подразделений Национальной гвардии. На это надо обратить особое внимание. До конца года все подразделения должны быть укомплектованы и обеспечены всей необходимой техникой", - подчеркнул он, добавив, что сейчас бойцы Нацгвардии активно приобщаются к выполнению совместных задач с Национальной полицией и подразделениями ГПСУ.

Как сообщал УНИАН, Аваков анонсировал создание патрульной полиции Крыма и Севастополя. Он отметил, что в целом на украинских дорогах до конца этого года будет работать 324 наряда дорожных патрульных полицейских.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter