Понедельник,
23 октября 2017
Наши сообщества

Порошенко не говорил с Трампом о Javelin, но обсуждал выделение Украине средств радиоэлектронной борьбы

По словам президента, его встреча с Дональдом Трампом была очень впечатляющей.

Петр Порошенко и Дональд Трамп / REUTERS
Петр Порошенко и Дональд Трамп / REUTERS

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с президентом США Дональдом Трампом не говорил о противотанковых ракетных комплексах Javelin, но поднимал вопрос о предоставлении Украине средств радиоэлектронной борьбы. Об этом Порошенко заявил в интервью американскому телеканалу Fox Business.

Путин абсолютно непредсказуем, для него не существует "красных линий" - Порошенко

«У нас была очень впечатляющая встреча с президентом Трампом, я восхищен его лидерством, он сделал очень четкий сигнал на Генассамблее ООН, фокусируясь на Украине и обратился к России с требованием прекратить агрессию», - заявил он.

«У нас было очень продуктивное обсуждение (с президентом США Дональдом Трампом), Украина производит очень эффективные противотанковые ракеты сама, мы не получили ничего со всего мира, никакого летального оружия, но мы остановили российскую агрессию, мы построили 250-тысячную армию, которая является одной из наиболее эффективных в Европе. Мы – украинцы - гордимся этим ... Но мы получили твердое заверение от наших американских партнеров (относительно военно-технической помощи - УНИАН). Мы не говорили, честно говоря, о Javelin, потому что мы изготавливаем сами (противотанковые системы - УНИАН), но мы говорили о средствах радиоэлектронной борьбы, чтобы сделать эффективными ВСУ и чтобы сохранить жизнь моих войск и повысить ответственность для (президента РФ - УНИАН) Путина, если он решит атаковать позиции моей армии, мы ему этого не позволим», - сказал Порошенко, отвечая на вопрос, обсуждал ли он на встрече за закрытыми дверями с Трампом предоставления Украине оборонительного оружия, в частности Javelin.

Как сообщал УНИАН ранее, Порошенко после встречи с Трампом заявил, что США поддерживают предложение Украины относительно миротворцев на Донбассе.

Теги: миротворцы на донбассе, война на Донбассе, Порошенко и Трамп

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение