Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

"Козырь, который Москва держит в рукаве": Геращенко сообщила о шантаже России пленными

Россия шантажирует Украину пленниками, которых не отпускает несмотря на договоренности, впрочем переговоры по освобождению украинских заложников должны продолжаться, и именно со страной-агрессором, а не с главарями боевиков.

По словам Геращенко, вопрос заложников стало одним из самых эмоциональных, тяжелых / УНИАН
По словам Геращенко, вопрос заложников стало одним из самых эмоциональных, тяжелых / УНИАН

Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, сообщает 5.ua.

Геращенко: боевики пообещали до нового года выпустить подростков, задержанных в сентябре

"Вопрос заложников стал одним из самых эмоциональных, тяжелых. Это та тема, тот козырь, который Москва держит у себя в рукаве и пытается им шантажировать Украину и мир, требуя амнистии. Решение о том, кого освободить, когда освободить, как освободить принимают не Игорек и Саша (Плотницкий и Захарченко - УНИАН), а принимает именно Москва. Поэтому здесь очень важно говорить именно с Москвой: искать путь, как требовать от Москвы освободить наших пленников", - сказала она.

Напомним, 23 декабря в ходе скайп-конференции гуманитарной подгруппы по Донбассу украинская сторона в очередной раз поднимала вопрос освобождения пленных, однако, по словам Геращенко, Россия не готова отпустить заложников.

Теги: Геращенко, Москва, пленные

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение