Пентагон: угрозу от концентрации сил России на границе с Украиной преувеличивают

13:36, 20 августа 2016
4175 0

В Министерстве обороны США считают, что Россия концентрирует свои войска и вооружение на границе с Украиной только для проведения регулярных ежегодных военных учений.

У Вашингтоні занепокоєні дедалі гострішою риторикою з боку і Москви, і Києва / Фото mil.gov.ua

Об этом заявил представитель Министерства обороны США капитан Джефф Дэвис.

При этом он добавил, что в Вашингтоне обеспокоены обострением риторики со стороны и Москвы, и Киева, передает Радио Свобода.

«Нас беспокоит то, что Россия дальше оккупирует Крым, нас беспокоит повышение уровня насилия на востоке Украины, – заявил он. – Но мы не видим того «единорога», которого выслеживают многие, – той идеи, что должно произойти какое-то массовое краткосрочное наращивание сил передвижение войск».

«Думаю, что передвижения, которые мы наблюдаем, связаны с предстоящими учениями, и мы не видим такого массированного наращивания сил, на которое намекали», – подчеркнул спикер.

Читайте такжеРоссия отправила на Донбасс очередной так называемый "гумконвой"

Он добавил, что США продолжают внимательно отслеживать ситуацию.

Как сообщалось, 18 августа президент Украины Петр Порошенко заявил, что не исключает полномасштабного вторжения России в Украины и предупредил о возможности введения в таком случае военного положения.

В последние дни произошло значительное обострение ситуации в Украине на восточном фронте, где российско-террористические силы снова начали массово применять тяжелое вооружение для обстрелов позиций украинских войск, в том числе тыловых, и населенных пунктов, подконтрольных Киеву.

Также в последнее время Москва начала нагнетать напряженность в оккупированном Крыму, куда перебросила значительное количество своих войск и вооружений и заявила о якобы вскрывшейся попытке Киева устроить на полуострове «теракты», на что пообещала «должным образом ответить».

Кроме того, в последнее время Россия концентрирует большое количество войск на восточных границах Украины, заявляя, что речь идет о ежегодные военные учения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter