цей матеріал доступний українською

Сенцов заявляет о блокировании Россией в ОБСЕ резолюции по Крыму

08:59, 06 декабря 2019
Политика
517 0
Сенцов и Сущенко рассказывали на западе про российскую агрессию\ радио свобода

Бывший политзаключенный Кремля, украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов, который принимает участие в 26-м заседании Совета министров ОБСЕ в Братиславе, рассказал о препятствиях России относительно принятия резолюции с пунктом о деоккупации Крыма.

Читайте такжеЧубаров: молчание о Крыме в Париже будет как согласие на аннексию

По словам Сенцова, он и еще один бывший политзаключенный Роман Сущенко рассказывали на мероприятии про российскую агрессию.

«Мы говорим про российскую агрессию, наших пленных, а враги тем временем блокируют внесение в итоговую резолюцию вопрос деоккупации Крыма», – написал Сенцов на своей странице в соцсети.

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак в своей речи во время мероприятия сказал, что международное сообщество, в частности ОБСЕ, не должно забывать об аннексии Крыма Россией.

5-6 декабря в Братиславе проходит заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ – центрального директивного и руководящего органа Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. На мероприятие прибыли около 40 министров иностранных дел, в том числе глава МИД Украины Вадим Пристайко.

Парламентская ассамблея ОБСЕ 8 июля, приняла итоговую декларацию, включающую резолюцию с осуждением российской аннексии Крыма и Севастополя и милитаризации акватории Черного и Азовского морей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter