цей матеріал доступний українською

Дело украинского экс-министра Рудьковского передали в Московский суд

09:37, 02 ноября 2019
Политика
1611 0
Обвинение утвердили в ГПУ РФ и направили в суд Москвы / фото УНИАН

Об этом сообщает пресс-служба генпрокуратуры России.

После утверждения обвинения уголовное дело направлено в Московский городской суд.

Читайте такжеПосол Франции пояснил в МИД слова Макрона об "украинских бандах"

Напомним, Рудьковскому инкриминируют совершение преступления по ч.2 ст.360 УК РФ – участие в нападении на служебные помещения и транспортные средства лиц, пользующихся международной защитой, совершенное с целью осложнения международных отношений.

По данным следствия, 14 июня 2014 года в Киеве «граждане Украины Владимир Назаренко, Владимир Романцов, Алексей Бакай и другие лица из числа активистов украинских националистических организаций «Правый сектор», «Азов» и других праворадикальных» объединений совершили нападение» на посольство России.

Как сообщал УНИАН, 14 июня 2014 года ночью во время захода на посадку в аэропорту Луганска выстрелом из российского зенитно-ракетного комплекса боевики сбили военно-транспортный самолет ВСУ Ил-76.

На его борту, кроме девяти членов экипажа, находились 40 военнослужащих. Все они погибли. Прокуратура Украины открыла уголовное производство по статье «теракт».

В тот же день возле российской дипмиссии в Киеве состоялись массовые беспорядки. 6 февраля 2017 года в связи с этим по событиям 2014 года российским следствием заочно предъявлено обвинение активисту объединения «Свобода» Владимиру Назаренко, Владимиру Романцову и бывшему депутату Верховной Рады Украины, экс-министру транспорта и связи Николаю Рудьковскому. В сентябре 2018 года Рудьковского задержали в России и поместили под стражу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter